resep dan cara membuat kue lapis legit hemat telor tapi rasanya enak
Siapa sih yang Ngak tau dengan Kue lapis legit ? Kelezatan kue lapis legit sangat populer sampai dinobatkan sebagai salah satu kue terenak didunia lho bun, tak sedikit resep diluaran sana yang di coba dengan menghabiskan tak sedikit telur serta resiko gagalnya juga tinggi. Tetapi, KOMPINikmat ada resep spesial buat ibu agar lapis legitnya irit telur serta resiko gagalnya kecil..
Bahan Bahan Pertama
16 butir kuning telur
4 butir putih telur
200 gram gula halus (aslinya 185 gr)
50 gram tepung maizena (aslinya pake tepung marasquin)
1/2 sendok makan emulsifier (aslinya 1 sdm)
120 gram tepung terigu kunci
50 gram susu bubuk
Bahan Bahan Kedua
175 gram mentega cair (aku ga campur dengan 50 gram margarin)
250 gram mentega kocok sampai pucat (saya tambahin 3 sendok makan susu/SKM)
Cara membikin lapis legit irit telur
Lelehkan mentega, sisihkan
Kocok mentega sampai pucat sisihkan
Kocok semua bahan sampai mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair.
Masukan mentega kocok dengan tutorial aduk balik
Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
Panggang sampai permukaannya agak coklat. semakinkan terbuktigang dengan api bawah sampai 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.Tiap 3 lapis taburi keju parut
Seusai lapisan tertinggi coklat, panggang lagi dengan api bawah kurang lebih 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu voil kalo butuh.
Dinginkan lapis legit, siap dipotong-potong
Apabila ingin ditambahin vanili/rhum bakar dapat saja , kalau saya lebih suka ga ditambahin..biar wangi kejunya ga kecampur sama yang lain.